nav1
1.お客さま情報の保護についての考え方

 当組合は、当組合の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を保有しております。当組合は、これらのお客さまの個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、お客さま情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、次の方針の下でお客さま情報を取り扱います。

  1. (1)個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。
  2. (2)お客さま情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。
  3. (3)お客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。
  4. (4)お客さま情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。 具体的には、以下の内容に従ってお客さま情報の取り扱いをいたします。
2.お客さま情報の取得方法

 当組合は、住まいについての新築・リフォーム・増改築、修理・修繕、害虫等予防駆除、建物・環境・地盤等診断、等のサービス(以下「住まい関連サービス」といいます。)をお客さまにご利用いただくにあたり、各種の申込みの受付、訪問、提案、見積、各種の工事やサービス提供等の機会に、当組合が直接あるいは組合員又は業務委託先等を通じて、お客さま情報を取得いたします。

3.お客さま情報の利用目的

当組合は、お客さま情報を下記の目的のために利用いたします。

  1. (1)お客さまのご要望にしたがい、当組合組合員をお客さまにご紹介するため
  2. (2)当組合又は組合員、協力会社、関連会社の住まい関連サービスの提供、勧誘、サービスのご案内のため
  3. (3)住まい関連サービスのアフターサービスを行なうため
  4. (4)住まい関連サービスのお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発のため
  5. (5)その他上記(1)から(3)に附随する業務の実施のため
  6. (6)お客さまとの取引に関する事務を行なうため
  7. (7)お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

なお、当組合は、上記の業務を円滑に進めるため、情報処理会社、協力会社等に業務の一部を委託することがあります。その際、当組合からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当組合は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。

4.お客さま情報の第三者への開示・提供

 当組合は、前項2.の利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さま情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

  1. (1)お客様ご本人の同意がある場合
  2. (2)法令に基づき開示・提供を求められた場合
  3. (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  4. (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  5. (5)国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.クッキーおよびリンク

 インターネットの利用状況を把握するための仕組みであるクッキー(Cookie)により関西匠の会の利用状況を記録させていただきますが、関西匠の会がお客さまにご提供するサービスの向上、改善にのみ利用いたします。
 関西匠の会において他のサイトへのリンクが含まれていますが、そのリンク先における個人情報の管理に関しては当該リンク先サイトの規定を参照してください。

6.お客さま情報の開示、訂正、利用停止等の手続

 当組合が保有するお客さま情報に関して、ご本人様からお客さまご自身の情報について開示、訂正・追加・削除、利用停止等(以下「開示等」といいます)の請求があったときは、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、手続に従って、遅滞なく請求に応じます。 (なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

7.お客さま情報の開示等の請求手続・窓口

 当組合が保有するお客さま情報に関する開示等(上記6.)のお申し出は、以下の方法にて、受け付けいたします。

(1)受付手続き  以下の受付窓口まで、ご本人であることを確認できる書類等を添付し、下記窓口あてに郵送または提出してください。ご本人(代理人)であることの確認*をしたうえで、書面交付の方法で回答します。 お申し出内容によっては、当組合所定の申込書面をご提出いただく場合があります。また、回答までに日数を要することがありますのでご了承ください。なお、回答については、当組合所定の手数料をお支払いいただきます。
*ご本人であることの確認について

(A)ご本人によるご来所による請求の時
  1. 1)運転免許証
  2. 2)写真付き住民基本台帳カードパスポート
  3. 3)健康保険の被保険者証
  4. 4)旅券
  5. 5)年金手帳
  6. 6)印鑑証明書と実印
(B)ご本人による郵送による請求時
  1. 1)運転免許証のコピーと住民票の写し
    (なお、運転免許証をお持ちでない方は、旅券等の公的証明書のコピーでも結構です)
(C)代理人による請求の時

(A)または(B)に加えて、代理人については、代理権を示す委任状

(2)受付の窓口(住 所)〒550-0002  大阪府大阪市西区江戸堀1-13-2 日本ライトハウスビル9階
(部署名)協同組合関西匠の会「お客様情報」係
(電 話)06-6131-7714

■免責事項について

 このウェブサイトの説明このウェブサイト(以下「本サイト」という)は関西匠の会が、運営しています。本サイトのご利用に際しては、以下の利用条件をご確認いただき、これらの条件に同意された場合のみご利用ください。
著作権本サイトに使用及び表示されているすべてのコンテンツ(文章、商標・ロゴマーク、図形、画像)は、関西匠の会またはコンテンツ提供者の財産であり、日本の著作権法および著作権に関する国際法によって保護されています。本サイトの提供する情報、画像等を権利者の許可なく複製、送信、頒布、改変、切除等の行為は違反であり、関西匠の会にご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いいたします。
 免責事項関西匠の会は、お客さまが本サイトを利用されたことによって生じるいかなる種類の損害に対しても一切の賠償責任を負わないものとします。
 関西匠の会は、本サイトまたは関西匠の会から送信されたメールが、ウイルスに感染していないことを保証しません。
リンクに関して本サイトにリンクを貼る場合、関西匠の会からの文書の許諾が必要です。事前に当社までご連絡ください。リンクされる場合の表記は、関西匠の会を用い、正しく表してください。
リンク先は関西匠の会トップページ(http://www.kansai-takumi.com/)に設定することを原則とします。
尚、以下のようなリンクはお断りいたします。

  • 関係会社、関西匠の会の関係者やスタッフを誹謗・中傷するサイトからのリンク
  • 公序良俗に反するサイト等、関西匠の会の信用、品位を損なうサイトからのリンク
  • フレームリンク等、本サイトの明確性が損なわれる形のリンク
  • 関西匠の会と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じるリンク